Креветки - это лакомство, которое подходит к супам, салатам, пасте, рису. Их можно варить, жарить или готовить на гриле. Морепродукты - лучшие афродизиаки, которые сделают вечер долгим и жарким. Креветка в соусе в сочетании с правильными специями не оставят никого равнодушными. Приготовьте креветки в сметанном соусе и освежите свои чувства.
Ингредиенты:
- 1 кг креветок
- 200 г сметаны (15%)
- зелень (укроп)
- лавровый лист
- соль
- подсолнечное масло
- чеснок
Способ приготовления:
Первый делом необходимо очистить креветку. Промыть их через дуршлаг, и выложить на холодную сковородку.
Читайте также: Креветки в чесночном соусе
Добавляем в креветки сметану, укроп (если нет свежего укропа, можно использовать сухой), 2 листика лаврового листа, солим по вкусу и добавляем подсолнечное масло и 4 ложки кипяченой воды.
Внимание. Кипяченная вода добавляется для того, чтобы креветка не была сухой.
Как только креветка начинает кипеть, хорошенько перемешайте ее в сметане.
Добавляем к креветкам мелко нарезанный зубчик чеснока.
Читайте также: Запеченные креветки с сыром
Совет. В креветки можно добавить смесь молотых перцев, немного соевого соуса и лимонного сока при приготовлении. Будет очень вкусно!
Креветки должна кипеть не больше 7 минут, иначе они разварятся. При этом не забывайте постоянно перемешивать их.
После того, как креветки проварились в сметанно-чесночном соусе 7 минут, мы выключаем сковороду и достаем креветки в отдельную посуду. Соус в котором креветки варились можно перелить в соусницу или в пиалку.
Соус можно немного подсолить и макать в него очищенную креветку.
Приятного аппетита!