vchaspik-global-message

Сообщение об ошибке

  • User warning: The following module is missing from the file system: context. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1184 of /home/vchaspik/public_html_go/includes/bootstrap.inc).
  • User warning: The following module is missing from the file system: sy_seo. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1184 of /home/vchaspik/public_html_go/includes/bootstrap.inc).
22:54, 28.10.2021

Один из крупнейших городов Америки может уйти под воду из-за изменений климата

Американский город Чикаго, расположенный в штате Иллинойс, в результате климатических изменений может уйти под воду. 

В частности, в течение последних пяти лет здесь наблюдается чрезмерное количество осадков, из-за которых уровень воды в озере Мичиган стремительно повышается, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ. 

Ситуацию в Чикаго климатологи сравнивают с обстановкой в городе, который находится на берегу океана. Чтобы избежать затоплений, местные власти пытаются внедрить превентивные меры.

В Чикаго уже заработала система для защиты на случай затоплений: специальные шлюзы помогают контролировать уровень воды в озере и реке, когда он достигает критических отметок. Однако в последние годы осадки настолько сильны, что система срабатывает не всегда. 

Один из примеров - затопление некоторых домов Чикаго до третьего этажа, что произошло в результате поднятия уровня воды в Мичигане после сильных дождей в 2020 году. Климатологи уверены, что увеличение количества осадков не случайность - оно обусловлено изменениями климата. 

"Главный риск - климатические изменения повлияют на уровень воды, с которым не справится инфраструктура города, его береговые линии и дома", - считает доцент Школы окружающей среды и развития Мичиганского университета Дрю Гроунволд.

Читайте также: ]]>Названы территории, которые в скором времени поглотит океан: событие затронет более 1,5 млрд человек]]>