Еще врачи Древнего Рима знали о пользе огурцов для здоровья человека. Этот овощ рекомендовали есть каждый день для похудения и очистки организма от вредных веществ.
Современные медики солидарны с античными коллегами и настоятельно рекомендуют не отказываться от сочного хрустящего овоща, передает Час Пик со ссылкой на СМИ.
Индийский терапевт Пулок Мукерджи из Университета Джадавпер в одной из своих публикаций отмечает, что нужно употреблять не менее двух огурцов ежедневно, чтобы сохранить стройность и красоту.
Дело в том, что огурец - овощ с отрицательной калорийностью. Он на 95% состоит из воды, остальное - клетчатка и полезные витамины. На переваривание огурцов тратится больше калорий, чем поступает в организм при его употреблении в пищу.
Клетчатка, которая содержится в огурце, дает чувство сытости и улучшает работу кишечника, а тартроновая кислота препятствует откладыванию жира.
По словам доктора Мукерджи, огурцы нужно есть вместе с кожурой, так как именно она богата на витамины К, А, С, группы В, и минералы - железо, калий, фосфор, медь и магний.
Огурцы рекомендуется регулярно есть людям, страдающим диабетом и имеющим избыточный вес. Благодаря своему минеральному составу огурцы способствуют снижению уровня сахара в крови, очищению сосудов и выведению из организма лишнего жира.
Медики также заметили, что регулярное употребление огурцов улучшает состояние кожи: исчезают высыпания, покраснения, сухость и шелушение, восстанавливается водный баланс кожи.
Но и это еще не все: вещество фисетин, содержащееся в огурцах, предотвращает прогрессирующие нарушения памяти и интеллекта, связанные с нейродегенеративными заболеваниями.
Читайте еще: Народный синоптик рассказал о погоде в Украине до конца лета и о том, когда наступит настоящая осень