Многие из нас любят пельмени, но покупной продукт часто разочаровывает: то тесто разрывается при варке, то начинка жесткая, то слишком много перца... Совсем другое дело - пельмени, приготовленные самостоятельно.
Час Пик предлагает попробовать рецепт домашних пельменей, после которого вы уже не захотите возвращаться к магазинным.
Для теста вам понадобится:
- мука - 3 стакана
- холодная вода - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- подсолнечное масло - 1 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
Просеиваем муку, добавляем соль (желательно мелкую). Яйцо взбалтываем в воде и постепенно вливаем эту смесь в муку, замешивая тесто. Добавляем растительное масло и хорошо вымешиваем, при необходимости добавляя муку, чтобы тесто не прилипало к столу и рукам. Не нужно делать тесто слишком крутым, иначе оно будет разваливаться при варке.
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник и приступаем к начинке. Ее ингредиенты:
- мясо - 1 кг
- лук - 300 г
- соль
- черный молотый перец
Мясной фарш для пельменей каждый берет на свой вкус, самые популярные его виды - свининой, говяжий, куриный или смеси. Но главный секрет потрясающего вкуса домашних пельменей даже не в мясе, а в луке. Его нужно не жалеть, а брать в соотношении к объему мяса не менее 1:3 (некоторые хозяйки кладут даже больше). При этом лук нужно не прокручивать через мясорубку, а очень мелко нарезать. Благодаря такой манипуляции фарш будет сочным, с тонким ароматом и слегка сладковатым привкусом.
Соли также не стоит жалеть, так как часть ее из начинки впитает тесто. Можно попробовать фарш на вкус, и если кажется, что соли "в самый раз", нужно добавить еще немного. Осталось поперчить фарш по своему вкусу и тщательно вымесить.
Тонко раскатываем тесто и выдавливаем кружочки: для этого лучше брать рюмку, чтобы пельмени получались небольшими и мясо хорошо проваривалось. Выкладываем на кружочки фарш чайной ложкой и лепим пельмени.
Бросаем пельмени в кипящую подсоленную воду и варим около 5 минут. Подавать можно со сливочным маслом, сметаной, бульоном и любыми заправками, которые вам нравятся.
Также домашние пельмени можно заморозить, обильно пересыпав их мукой, чтобы не слиплись. Варить заготовленные таким образом пельмени нужно, не размораживая, а бросив их сразу в кипяток - время варки отсчитывается от момента повторного закипания воды.
Это интересно: Собрался зимовать: В Чернобыльской зоне появилось животное, которого еще несколько десятков лет назад там не было