Томаты и различные сыры - это продукты, которые очень гармонично сочетаются. Стоит попробовать приготовить простое блюдо, в котором вкус помидоров и брынзы раскрывается совершенно по-особенному.
Час Пик проверил: даже тот, кто терпеть не может брынзу, будет уплетать это угощение за обе щеки.
Для приготовления понадобится:
- 4-5 помидоров
- 1 луковица
- 100 г брынзы
- растительное масло
- соль
Лук режем тонкими полукольцами и слегка обжариваем на сковороде, чтобы он стал мягким и прозрачным.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Режем помидоры тонкими кружочками и половину выкладываем в форму, немного подсаливаем. Брынзу нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем сверху на помидоры. Следующий слой - обжаренный лук. Последними выкладываем оставшиеся помидоры, солим.
Разогреваем духовку до 190 градусов и запекаем наше блюдо 30 минут, возможно дольше: нужно следить, чтобы верхний слой помидоров подсох и немного зажарился.
Читайте еще:
Секреты идеального оливье: какой необычный ингредиент сделает салат нереально нежным
Домашние пельмени: простая манипуляция с начинкой, благодаря которой вкус станет особенным